360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

广东省航道局事业单位招聘考试真题及答案解析【2015】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2014-12-21 19:36:00

1 . 新中国成立以后,我国政府制定了“两弹一星”的战略决策,这一战略目标的实现是在:

A:20世纪50-60年代

B:大跃进时期

C:20世纪60-70年代

D:文革时期

答案:【答案】C。
 
2 . 毛泽东首次明确提出要“使中国稳步地由农业国变为工业国,把中国建设成为一个伟大的社会主义国家”的任务是在()。

A:中共七届二中全会

B:中共七届三中全会

C:中共七届四中全会

D:中共七届六中全会

答案:本题考查考生对中共七届二中全会内容的掌握。在中共七届二中全会的报告中毛泽东指出:“在革命胜利以后,迅速地?#25351;春头?#23637;生产,对付国外的帝国主义,使中国稳步地由农业国变为工业国,把中国建设成为一个伟大的社会主义国家。”故选A。
 
3 . 树干:树枝:树叶

A:眼睛:?#27982;汉?#23376;

B:手机:电池:手机链

C:杯子:水壶:茶叶

D:胳膊:手:手指

答案:D。树枝与树干相连,树叶长在树枝上;胳膊与手相连,手指长在手上。B项“手机链”不是手机必然有的东西。
 
4 . 考察社会?#26102;?#20877;生产的核心问题是:

A:剩余价值如何再生产问题

B:剩余价值如何分配的问题

C:扩大再生产的实?#20013;问?#38382;题

D:社会总产品的实现问题

答案:D
 
5 . 下列犯罪中,应当认为在中国领域内犯罪的是(  )。  

A:甲乘坐外国轮船从中国港口出发,当行至公海时实施犯罪  

B:乙乘坐外国轮船前往中国,在公海上失手致中国公民落水身亡  

C:丙乘坐外国轮船前往中国,在公海上与同行的旅客斗殴致其重伤,该旅客进入中国医院后经抢救无效死亡  

D:丁在其本国境内打猎,致正在该国旅游的中国公民死亡  

答案:C    
 
6 . 有关知识产权的下列说法中,错误的是( )。  

A:在我国,知识产权是著作权、发现权、发明权和其他科技成果权以及专利权与商标权的统称  

B:知识产权的“知识”是指人的创造性的智力活动成果,这种成果无须具有为人所感知的客观?#38382;健 ?/p>

C:“知识产权”是外来语  

D:“知识产权”的概念、涵义由法律直接规定  

答案:B[解析]本题考查知识产权的概念和特征。知识产权的客体必须是人们能够感知的。所以B是错误的。  
 
7 . 下列关于计算机通讯技术的表述?#24509;?#30830;的是()。

A:Web用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者

B:3G相对于2G的优势在于传输声音和数据的速度更快

C:物联网是在互联网基础上,实现人与物?#20998;?#38388;的信息交换

D:进入纳米时代,新材料研究成为计算机芯片发展的关键

答案:C。解析?#20309;?#32852;网的概念是在1999年提出的,它指的是“物物相连的互联网”。这有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的?#30001;?#21644;扩展的网络;第二,其用户端?#30001;?#21644;扩展到任何物品与物?#20998;?#38388;,进行信息交换和通讯。所以C项错误。
 
8 . 辩证唯物主义之所以是科学的世界观和方法论,是因为()。

A:它揭示了自然界、?#27515;?#31038;会和思维发展的最一般规律

B:它对世界的看法既是唯物的,又是辩证的

C:它是在实践的推动下完成了对客观世界的认识的科学体系

D:它继承了哲学史上的优秀成果,概括了自然科学的新材料,总结了无产阶级斗争的经验

答案:ABD。“完成了对客观世界的认识”的观点是错误的,事实上,?#27515;?#24182;没有“完成”对客观世界的认?#19969;?#32780;且辩证唯物主义中所说的认识世界、改造世界指的是整个世界(自然界、?#27515;?#31038;会、人的思维,也就是主观世界和客观世界),所以C项片面。
 
9 . 2009年7月22日上午,我国迎来近500年来?#20013;?#26102;间最长的一次日全食。在日全食来临之?#21097;?a target="_blank" href="http://www.pc56.ooo/shiye/jiangsu/nanjing/" class="UBBWordLink">南京紫金?#25945;?#25991;台的日食观测镜的价格由原本销售5元上涨到25元,但还是被抢购一空。上述材料表明()。

A:价值决定价格

B:市场决定价格

C:供求影响价格

D:价格影响供求

答案:C。解析?#27827;?#20110;日全食的来临,导致对观测镜的需求增加,而日食观测镜的供给并没有增加,这就导?#24405;?#26684;的迅猛上涨。即供求影响价格。
 
10 . 操作性定义,又称操作定义,是根据可观察、可测量、可操作的特征来界定变量含义的方法。即从具体的行为、特征、指标上?#21592;?#37327;的操作进行描述,将抽象的概念转换成可观测、可检验的项目。根据上述定义,下列属于操作性定义的是:

A:光的折射是指光由一种介?#24066;?#23556;人另一种介质或在同一种不均匀介质中传播时,方向发生偏折的现象

B:E-mail营销有三个基本要素:基于用户许可、通过电子邮件传递信息、信息对用户是有价值的。三个要素缺少一个,都不能称之为?#34892;?#30340;E-mail营销

C:文化集丛是指功能上互相整合的一组文化特?#21097;?#23427;存在于一定的时空之中并作为一个文化单位发挥功用

D:城市化是?#27515;?#29983;产与生活方式由农村型向城?#34892;?#36716;化的历史过程。表现为乡村人口向城市人口转化以及城市不断发展和完善的过程

答案:操作性定义的定义要点是:可观察、可测量、可操作的特征。A项符合定义:B项三个基本要素是对定义的一种规定,而不是可观察、可测量的,C、D两项同样不符合定义。、故答案选A。
 
11 . 网络:网游:网瘾

A:矿山:采矿?#20309;?#32954;

B:球场:球迷:暴力

C:会议:会?#31119;?#20250;务

D:车展:?#30340;#?#36710;友

答案:A【解析】三?#35797;?#21477;。在网络上玩网游可能产生网瘾,在矿山中采矿可能会患矽肺病,且“网瘾”和“矽肺”都是?#33162; ?br/>  
12 . 请分析下表,然后回答问题:年份国内生产总值进出口贸易外汇储备 1978年1473亿美元206亿美元167亿美元 2006年26200亿美元8319亿美元10663亿美元以上事实说明()。

A:我国已进入中等发达国?#19994;?#34892;列

B:我国已不再处于社会主义初级阶段

C:改革开放是强国之路

D:我国已建成全面小康社会

答案:C
 
13 . 任何无法量化及不设定时限的目标都是无效的目标,而任何无效的目标?#27982;?#26377;实际操作的方法。因此,详细的职业规划不是无法量化及不设定时限的目标。为使上述论证成立,必须补充以下?#21335;?#20316;为前提?()

A:详细的职业规划不都是无效的目标

B:详细的职业规划有实际操作的方法

C:?#34892;?#30340;目标都是可以量化和设定时限的目标

D:无法量化及不设定时限的目标没有实际操作的方法

答案:B【解析】要想让论证成立,必须在详细的职业规划和无法量化及不设定时限的目标之间建立联系。故首先排除C、D项。?#35780;韑:无法量化及不设定时限的目标都是无效目标,即无法量化及不设定时限是无效目标的充分条件;?#35780;?:无效的目标?#27982;?#26377;实际操作的方法,即无效目标是无实际操作方法的充分条件。B项说详细的职业规划有实际操作的方法,即否定了?#35780;?的后件,因此,详细的职业规划不是无效目标,即否定了?#35780;韑的后件,即可推出题干的结论。故B项是论证成立的前提。
 
14 . 正是由于中国等亚洲国家对日本当时(麦克阿瑟统治期)比现在问题更?#29616;?#30340;历史教科书________,错失了________影响的最佳时机,新一代日本人长成了,问题才更________了。?#26469;?#22635;入划横线部分最恰当的一项是:

A:熟视无睹实行 复杂

B:沉默不语实行 棘手

C:沉默不语施加 棘手

D:熟视无睹施加 复杂

答案:【答案】C。解析:“熟视无睹”指根本不在乎,有违题意,“影响”跟“施加”搭配,正因为前面的问题“更?#29616;?rdquo;,所以变得很“棘手”,答案选C。
 
15 . 世界市场形成的根本原因是( )。

A:?#26102;局?#20041;生产方式的确立

B:?#21776;?#29983;产的发展和各国经济联系的加强

C:产业革命的完成和?#26102;局?#20041;机器大工业的发展

D:社会生产力水平的提高和国际分工的发展

答案:D。解析:A、B、C项都与世界市场形成有关,但又都不是根本原因,所以正确答案为D。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页

Tags:

作者:佚名

文章评论

   评论摘要(共 0 条,?#26757;?0 ?#37073;?#24179;均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码
正在视频直播国王vs火箭 北极秘宝怎么玩 分分彩开奖统计数据 西甲莱加内斯主帅 里昂和艾达王的结局 剑的秘密送彩金 瓦伦西亚吉他cg160 巴塞罗那对赫塔菲直播时间 拜仁对沃尔夫斯堡5比1 浙江十一选五开奖结果 那不勒斯小镇奥特莱斯 尼姆与南特足球比分预测