360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《判断推理》每日一练 2019.3.31

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-31 20:38:00
  • 1: 树木枝干和许多植物?#26408;?#31174;通常含有大量难以分解的木质素,因此利用它们来提炼生物燃料的效率会大打折扣。目前,人们发现了一种名为红球菌的细菌。它具有分解木头?#25512;?#20182;植物中木质素的能力,因此,人们认为可以将红球菌广泛用于以往大都废弃?#26408;?#31174;,从而大大提高生物燃料的利用率。以下?#21335;?#22914;果为真,最能支持上述结论?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、红球菌能分泌一种?#31119;?#36825;种酶具有分解木质素的能力,但是其分泌能力呈现周期?#21592;?#21270;
  • B、一些真菌也具有分解木质素的能力,研究发现,这些真菌的生长需要特定的温度和湿度
  • C、红球菌易于培养,目前对红球菌已完成基因测序,因此可以利用红球菌大规模地生产分解木质素的酶
  • D、木质素是一种优质高分子材料,迄今为止,超过95%的木质素都是直?#20248;?#20837;江河或浓缩后烧掉,很少?#34892;?#21033;用
  •  
  • 2:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 3:一个常见的误解认为大学的附属医院比社区医院或私人医院要好。?#23548;?#19978;,大学的附属医院救活率比其他医院都低。从这点可以清楚地看到大学附属医院的治疗水平比其他医院都低。 下面?#21335;?#22914;果正确,最强有力地削弱了上文的论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在大学附属医院工作的医生赚的钱?#20154;?#20154;医院的医生少
  • B、大学附属医院和社区医院买不起私人医院里?#26408;?#23494;设备
  • C、大学附属医院的重点是纯科学研究而不是治疗和照顾病人
  • D、寻求大学附属医院帮助的病人病情通常比在私人医院或社区医院的病人重
  •  
  • 4: 我国多数企业完全缺乏“专利意识”,不懂得通过专利来保护自己的合法利益。中国专利局最近对500家大?#34892;推?#19994;专利工作的一次调查结果表明,在科研或新产品规划时制订了专利计划的仅有26%。 以下?#21335;睿?#22914;果为真,最能削弱上述论证?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在被调查的500家企业以外,有一部分企业也制订了专利计划
  • B、一些企业不知道应当怎样做出专利计划
  • C、有不少企业申请了很多专利,但并没有制订专利计划
  • D、“专利意识”的培养是长期的任务
  •  
  • 5?#27721;?#26029;科学指从客观世界的诸多物质结构及其运动?#38382;?#20013;,抽出某一特定的共同方面作为研究对象的科学。下列属于横断科学的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、控制论
  • B、生物医药工程学
  • C、计算机科学
  • D、?#25945;?#31185;学
  •  
  • 6?#27721;?#33495;?#31166;?#37326;:肥料
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学生:教室?#21644;?#24433;仪
  • B、硕士:大学:论文
  • C、皮肤:神经元:神经纤维
  • D、大夫:医?#28023;?#30149;人
  •  
  • 7: 妄想是一?#26893;?#29702;性的歪曲信念,是病态的推理和判断。它具有以下特征:①信念的内容与?#29575;?#19981;符,没有客观?#36136;?#22522;础,但患者深信不疑;②妄想内容均涉及患者本人,总是与个人的利害有关;③妄想具有个人独特性;④妄想的内容因文化背景和个人经历而有差异,但常有浓厚的时代色彩。 下列所描述的症状可以被判断为妄想的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小王最近总是思考“先有蛋,还是先有鸡”这个问题,虽然自己知道也没有必要,可是就是无法把这个问题从脑子里清除掉
  • B、丽丽最近发现身边的事物和环境发生了变化,变得不真实,周围好像舞台背景,树木、房屋好像纸糊的一样,毫无生气
  • C、老张最近总是在家中听到有人在门口骂他,尽管?#20064;?#21578;诉他说自己什么?#27982;?#21548;到
  • D、因为自己的腹部有一块椭圆形的胎记,小李认为自己是拥有超能力外星人的后代,尽管听到的人都觉得这是无稽之?#31119;?#21487;他自己却深信不疑
  •  
  • 8:融资,指为支付超过现金的购货款而采取的货?#21307;?#26131;手段,或为取得资产而集资所采取的货币手段。根据以上定义,下列选项不属于融资行为的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小张为了方便上下班,拿出自己的8万元积蓄,另找父?#38468;?#20102;3万元买了一辆小轿车
  • B、某单位准备利用一块闲置土地解决职工住宿,但尚缺3千万资金,有人提议向职工借钱,并支付适当的利息,以后分期偿还
  • C、某企?#30340;?#19978;马刚开发的一项新产品,向银行贷款
  • D、张先生打算把一家饭店盘下来,钱不?#24509;业?#20102;朋友李先生借了50万元,约定两年内连本带息全部还清
  •  
  • 9:比马龙效应,是指?#20848;?#20027;体低估被?#20848;?#32773;能力,认定被?#20848;?#32773;是不求上进的、行为差劲的,以致被?#20848;?#32773;将这种观念内化,促使被?#20848;?#32773;表?#26893;?#33391;行为。下列各项中,属于比马龙效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老师给学生出了一道并不复杂的数学题,却告诉他们这是一道非常难解的题目,结果班里竟然没有一个人做出来
  • B、小明刚刚学钢琴的时候进步很慢,妈妈觉得他没有音乐天?#24120;?#23567;明也觉得自己学起来很吃力,于是放弃
  • C、小飞学习不努力成绩也一直不好,他认为自己根本不是学习这块料,于是?#21592;┳云?/li>
  • D、?#20064;?#35273;得新人小力虽然是名牌大学毕业生但工作能力太低,并不适合这份工作
  •  
  • 10?#28023;ā 。?对于 ?#27801;?相当于 态度 对于 (  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、精神 坚强
  • B、纪律 紧密
  • C、肌肉 ?#23578;?/li>
  • D、学习 敷衍
  •  

1:答案 C
解析   C本题属于加强支?#20013;停?#35770;点为红球菌能够提高生物燃料的利用率,C项说红球菌可以产生分解木质素的酶。因此,本题选择C选项。 
2:答案 B
解析  第一组图形都有圆,第二组图形都有五角星。
3:答案 D
解析  题干中的推理方式为:大学的附属医院救活率低于其他医?#28023;?#25512;出大学附属医院的治疗水平低于其他医?#28023;?#21363;把救活率的高低作为治疗水平高低的评判标准。D项如果成立,说明大学附属医院的病人病情比其他医院的病人病情重,救活率自然会较低,从而可以否定大学附属医院的治疗水平低于其他医院。其他各项不能削弱题干论证,故选D。(本解析由王雪芹提供)
4:答案 C
解析   题干的逻辑主线是“制订了专利计划的企业少于完全缺乏专利意识的多数企业”,要削弱这个推理,就是要说明这两者之间是有差异的,即没有制订专利计划并不等于缺乏专利意识,题干推理犯了以偏概全的错误。
5:答案 A
解析  横断科学,它不是以客观世界的某种物质结构及其运动?#38382;?#20026;研究对象,其研究对象横贯多个领域甚至一切领域。如控制论就是在对自动控制、电子技术、无线电通讯、神经生理学、数理逻辑、统计力学等多种科学和技术综合利用的基础上,?#35759;?#29289;的目的性行为赋予机器,将动物和机器的某些机制加以类比,从而抓住一切通讯和控制?#20302;?#20013;所共有的特征,站在一个更高的理论高?#29123;?#20197;概括和综合,制定了一整?#36164;?#21508;种通讯和控制问题都能加以利用的思想和技术,从而形成了控制论这?#21028;?#23398;科。B、C、D三项都是对具体物质的研究,不属于横断科学。故选A。
6:答案 A
解析  题干三项关系为事物:事物所需场所:事物所需?#35797;矗?#31166;苗在田野里生长,禾苗的生长需要肥料。同理,学生在教室学习,学生的学习需要投影仪。
7:答案 D
解析   A项不符合定义②,小王思考的问题并没有涉及他自?#28023;籅项是因为周边环境的变化,导致了丽丽心理的变化,跟定义没有关系C项属于幻听,没有?#29575;?#20381;据。故选D。 
8:答案 A
解析  融资的定义要点是:①支付超过现金的购货款而采取的货?#21307;?#26131;手段;②为取得资产而集资所采取的货币手段。只要满足这两个要点之中的一个就属于融资。A项小张买小轿车属于支付的购货款,不符合要点②,虽?#24509;?#29238;?#38468;?#20102;3万元,但没有采取货?#21307;?#26131;手段,不符合要点①,因此两个要点都不符合,不属于融资;B项符合要点②:C项和D项都符合要点①。故答?#31174;。
9:答案 B
解析  比马龙效应是因为他人对自己的负面?#20848;郟?#20351;自己出现负面表现。A项属于暗示效应,老师并没有对学生的能力进行负面?#20848;郟?#22240;此不是比马龙效应。C项是自己对自己的负面?#20848;郟?#19981;存在“?#20848;?#20027;体低估被?#20848;?#32773;能力”的情况,因此也不符合定义。D项只是?#20064;?#23545;新人的?#20848;郟?#24182;没有因为这种?#20848;?ldquo;促使被?#20848;?#32773;表?#26893;?#33391;行为”,新人可能因为?#20064;?#30340;批评而更?#20248;?#21147;表现,因此D项也不符合定义内容。因此只有B项属于比马龙效应。
10:答案 C
解析  肌肉?#27801;冢?#24577;?#20154;尚浮?/span>

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码
一起来捉妖抓不到 31选7走势图大屏 全民突击天使兔女郎图片 塔什干棉农对阿尔萨德预测 招福彩彩票销售员3000 广东35选7开奖结果 天龙八部手游壁纸 明日之后远星城7个探索宝箱位置在哪儿 海豚礁电子游艺 凯尔特人 悉尼fc主场在哪里 湖人vs马刺回放加时