360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《常识判断》每日一练 2019.3.29

减小字体 增大字体 作者:公务员?#38469;?#20449;息网  来源:www.pc56.ooo  发?#38469;?#38388;:2019-03-29 09:44:00
  • 1: ?#26029;?#27861;》规定,中华人民共和国(  )领导全国武装力量。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国际部
  • B、国家主席
  • C、国务院
  • D、中央军事委员会
  •  
  • 2:新时期我国爱国主义的主题是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实现国家统一
  • B、增强民族凝聚力
  • C、建设有中国特色的社会主义
  • D、加强民族团结
  •  
  • 3:新材料产业发展对中国成为世界制造强国至关重要。以下对我国目?#23433;?#26009;产业发展状况表述?#24509;?#30830;的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中国许多基础原材料以及工业产品的产量位居世界前列
  • B、高性能的材料、核心部件和重大装备严重依赖于进口,关键?#38469;?#21463;制于人
  • C、“中国制造”总体水平处在国际产业链高端
  • D、无论是推进大飞机、高速列车、电动汽车等重点工程,还是发展电子信息、节能环保等重要产业,都面临着一系列关键材料?#38469;?#31361;破问题
  •  
  • 4: 王某持有政府债券、公司债券和股?#20445;?#21516;时在银行有若干储蓄,其中不属于目前我国《证券法》调整的“证券”的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、股票
  • B、银行存单
  • C、政府债券
  • D、公司债券
  •  
  • 5: 个体经营户张某因不服区工商局5000元的处罚而申请复议,市工商局认为处罚过轻,遂改为没收张某的工商营业执照,张某若想提起行政诉讼,应以哪个单位为被告?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、市工商局
  • B、区工商局
  • C、区人民政府
  • D、市工商局和区工商局
  •  
  • 6?#21512;?#21015;哪一典故与《庄子》无关( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鹏程万里
  • B、苞丁解牛
  • C、庄生梦蝶
  • D、刻舟求剑
  •  
  • 7?#21512;鋁行?#35828;中以教师为主人公的作?#32933;牽ā 。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《倪焕之》
  • B、《沙菲女士的日记》
  • C、《?#21644;?#21171;蛛》
  • D、《超人》
  •  
  • 8:关于我国的兵役制度,下列说法?#24509;?#30830;的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、依法服兵役和参加民兵组织是中国公民的光荣义务
  • B、我国义务兵服现役的期限为二年
  • C、中国实行义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制度
  • D、年满18周岁的公民都必须按规定进行兵役登记
  •  
  • 9:关于正当防卫与紧?#21271;?#38505;,下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当以防卫过当罪定罪,但是应当酌情减轻或者免除处罚
  • B、紧?#21271;?#38505;用于解决紧迫情况下合法利益之间的冲突
  • C、防卫过当的场合,其罪过?#38382;?#36890;常是直接故意
  • D、对于事后防卫的,通常按照防卫过当处理
  •  
  • 10:从1988年到2004年,我国现行宪法先后进行了四次修正。其中“将乡镇人大的任期,由3年改为5年”是在(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1988年的第一个宪法修正案
  • B、1993年的第二个宪法修正案
  • C、1999年的第三个宪法修正案
  • D、2004年的第四个宪法修正案
  •  

1:答案 D
解析   《中华人民共和国宪法》第3章第4节规定,中华人民共和国中央军事委员会领导全国武装力量。 
2:答案 C
解析  《爱国主义教育实施纲要》指出:“在当代中国,爱国主义与社会主义?#23616;?#19978;是一致的.建设有中国特色的社会主义是新时期爱国主义的主题。”故选C。
3:答案 C
解析  “中国制造”总体水平处在国际产业链低端。
4:答案 B
解析   略 
5:答案 A
解析   根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二十五条,“经复议的案件,复议机关决定维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告;复议机关改变原具体行政行为的,复议机关是被告。”本题中,市工商局认为处罚过轻,遂改为没收张某的工商营业执照,即复议机关改变原具体 行政行为,因此若提起行政诉讼,市工商局是被告。故选A。 
6:答案 D
解析  “刻舟求剑”典出《吕氏春秋?察今》记述的一则寓言,说的是楚国有人坐船渡河时,不慎把剑掉入江中,他在舟上刻?#24405;嗆牛?#35828;:“这是我把剑掉下的地方。”当舟停驶时,他才沿着记号跳入河中找剑,遍?#23433;?#33719;。故答案为D。
7:答案 A
解析  《倪焕之?#32933;?#21494;圣陶1928年写的一部长篇小说,讲述一个?#26377;?#20133;革命到大革命失败期问的小学教员倪焕之的生活经历和思想变迁。 
8:答案 D
解析  D项,年满18周岁的?#34892;?#20844;民都必须按规定进行兵役登记,女性公民不进行兵役登记。
9:答案 B
解析  选项A的错误在于,防卫过当不是一个具体的罪名;选项C的错误在于,在防卫过当的情况下,行为人仍然具有防卫意图,所以不可能是直接故意;选项D的错误在于,事后防卫与防卫过当完全不同,不能按照防卫过当处理。所以。本题的正确答?#29976;荁。
10:答案 D
解析  2004年宪法修正案将?#26029;?#27861;》第98条“省、直辖?#23567;?#21439;、?#23567;?#24066;辖区的人民代表大会每届任期五年。乡、民族乡、镇的人民代表大会每届任期三年。”修改为“地方各级人民代表大会每届任期五年。”


  第2篇    公务员?#38469;?#34892;测常考习题十一

  公务员?#38469;?#34892;测常考习题十一 101、与西方人交?#29976;?#21487;以谈洽?#28023;╟   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保?#37073;╞ )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地?#32479;?#25163;帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的?#28304;? 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员?#38469;?#34892;测常考习题十

  公务员?#38469;?#34892;测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪?#34892;?#36335;应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与?#36182;?#20302;劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非?#24120;?#36825;说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电?#25226;?#35831;就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员?#38469;?#34892;测常考习题九

  公务员?#38469;?#34892;测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不?#34892;?#33410; C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在?#38469;?#39302;和阅览?#20197;睦劳?#27605;后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物?#32933;保╟  )。 A、可?#28304;?#24320;物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员?#38469;?#34892;测常考习题八

  公务员?#38469;?#34892;测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来?#28023;?nbsp;c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、?#26102;?nbsp;B、借东西 C、说话随便 73、子女?#28304;改?#35201;主动关心问候,听从?#25913;?#30340;教诲,关心?#25913;?#30340;健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记?#25913;?#30340;生日 B、?#25913;?#30340;建议不对时不予理睬 C、有问题不必和?#25913;?#20132;流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想?#36182;?#24314;设的基干意见?#32933;牽?nbsp;b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员?#38469;?#34892;测常考习题七

  公务员?#38469;?#34892;测常考习题七 61、下列几?#21482;?#20013;,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声?#36195;鎩?#19981;妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多?#27425;?#19981;足道,?#23478;?#35828;( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所?#21073;?#35841;先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法?#24509;?#30830;的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 ?#37073;?#24179;均 0 分)
公务员?#38469;?#32593;
公务员?#38469;?#20449;息网
新时时彩五行号码
福利彩票幸运农场开奖结果 怪物赛车官网 助赢广东快乐十分计划 时时乐开奖结果 nba森林狼vs雄鹿 百人推筒子透视视频 罗马旅游必去景点 雷恩自动包馅 美因茨室内艺术中心 开心农场采摘 动物狂欢节作文200 辛巴达的黄金之旅彩金