360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《判断推理》每日一练 2019.3.29

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-29 09:43:00
  • 1:捐献:爱心
  • 单项选择题   查看原题
  • A、援助:悲伤
  • B、炫耀:自得
  • C、援救:人道
  • D、勤奋:用功
  •  
  • 2:在近代科技发展中,技术革新从发明、应用到推广的循环过程不断加快。世界经济的繁荣是建立在导致新产业诞生的连续不断的技术革新?#31995;摹?#22240;此,产业界需要增加科研投入?#28304;?#36827;经济进一步?#20013;?#21457;展。 上述论证基于以下哪项假设?(  ) Ⅰ.科研成果能够产生一系?#34892;?#25216;术、新发明。 Ⅱ.电讯、生物制药、环保是目前技术革新循环最快的产业,将会在未来几年中产生大量的新技术、新发明。 Ⅲ.目?#23433;?#19994;界投入科研的资金量还不足以?#32321;?#19968;系?#34892;?#25216;术、新发明的产生。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、仅Ⅰ
  • B、仅Ⅲ
  • C、仅Ⅰ和Ⅱ
  • D、仅Ⅰ和Ⅲ
  •  
  • 3?#26477;住?#20057;、丙、丁各借一本小说,约定读完后交换,这4本书的厚度和他们的阅读速度都差不多,因此4人总是同时换书,经数次交换后,4人都读完这4本书。现已知: (1)甲最后读的书是乙读的第二本书; (2)乙最后读的是丁读的第一本书; (3)丙读的第二本书是甲读的第一本书。 根据以上情况,甲第三次读的书是谁最先读的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、乙
  • B、丙
  • C、丁
  • D、无法确定
  •  
  • 4?#27827;?#36793;的四个选项中,哪一项能由左边的图形折叠而成?\"\""
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5: 岳飞:秦桧
  • 单项选择题   查看原题
  • A、隋炀帝:唐太宗
  • B、诸葛亮:刘伯温
  • C、杨广:杨坚
  • D、纪晓岚?#27721;?#22372;
  •  
  • 6:把下面的六个图形分为两类,使每类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①③⑤,②④⑥
  • B、①②③,④⑤⑥
  • C、①⑤⑥,②③④
  • D、①②④,③⑤⑥
  •  
  • 7:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是: A.①②③,④⑤⑥B.①③④,②⑤⑥C.①④⑥,②③⑤D.①③⑥,②④⑤"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:一袋10磅的新鲜土豆一般值2美元,而脱水的速食土豆平均每磅值3美元。可以得出结论,一些消费者为了方便愿意支付15倍的价格,因为这?#22336;?#20415;食品?#21335;?#37327;在?#20013;?#22686;加。 下面哪项,如果正确,指出了上面的论证有较大的缺陷?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、购买方便的2磅一包的新鲜土豆每袋1美元,或者讲比10磅一包的新鲜土豆贵2.5倍
  • B、因为新鲜土豆有80%的水?#37073;?#27599;磅脱水土豆相当于5磅新鲜土豆
  • C、罐装?#21335;?#20102;皮的土豆也比相对不新鲜的土豆贵
  • D、1960年以来脱水土豆的零售价格已经下降了20%,达到?#22235;?#21069;的每磅3美元的水平
  •  
  • 9: 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 王教授是某大学人气极旺的教师,他非常?#19981;?#24494;博,自然对?#19981;?#24320;微博的人也很欣赏。他的一位学生粉丝认为,不开微博者没有资格来听王老师的课,于是自作主张,就在王教授上课的教室门口竖起了一块牌子,上面写着“不开微博者不得入内”。牌子竖起后,就来了一位想听课的学生小芳,据查她?#32933;?#26159;个“微博控”。 如果牌?#30001;系?#35805;得到准确理解和执行,那么正确的选项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小芳可能不会被允许听课
  • B、王教授一定不会允许小芳听课
  • C、王教授的那位粉丝学生不可能会允许小芳听课
  • D、小芳一定会被允许听课
  •  

1:答案 C
解析  捐献可以体现爱心,援救可以体现人道。
2:答案 D
解析  Ⅲ是需要假设的,否则,如果目?#23433;?#19994;界投入科研的资金量足以?#32321;?#19968;系?#34892;?#25216;术、新发明的产生,那也就没必要增加科研投入。工是题?#20260;?#20551;设的前提条件。Ⅱ是无关选项,题干并没有假设。答案为D。
3:答案 A
解析  分析型题目。本题可用图表法求解。由于所给条件大部分与乙有关,故设乙四次所读的书分别为A、B、C、D,据题意可知,乙和丁第一次读的书分别是A和D,甲第四次读的是B,故甲第一次所读的书为C,丙第二次所读的也为C。由此可推出丁第二次所读的书为A,甲第二次所读的书为D,甲第三次所读的书为A。故选A。 4:答案 A
解析  选项应是左图的折叠图,可按照一定的空间顺序,在想象中?#26469;?#25240;叠题干中图形,并特别注意阴?#23433;?#20998;在折叠后图形中的位置。故正确答案选A。
5:答案 D
解析   岳飞和秦桧分别是同一个时代的忠臣和奸臣,只有D项符合此条件。 
6:答案 B
解析  [答案] B 本题所有考生正确率:65% [解析]每个图形包含的四个元素中有两个元素是相同的,且相同的两个元素有的是连在一起的,有的是隔开的,因此相同元素连在一起的是一组,相同元素隔开的是一组。所以选择B项。 [考点] [行测]3 判断推理 >> 3.1 图形推理 >> 3.1.1 图形构成 >> 3.1.1.4 形状种类 [行测]3 判断推理 >> 3.1 图形推理 >> 3.1.1 图形构成 >> 3.1.1.5 位置结构
7:答案 B
解析  图形②⑤⑥中均可通过旋转第一个图得到第二个图,图形①③④中不能通过旋转第一个图得到第二个图。
8:答案 B
解析  如果新鲜土豆有80%的水?#37073;?#27599;磅脱水土豆相当于5磅新鲜土豆,如果B项正确,那么该段推理结论的“15倍的价格”便必不成立;A项在新鲜土豆之间做比较,是无关选项;C项是在“罐装?#21335;?#20102;皮的土豆”与“相对不新鲜的土豆”之间做了无关比较;D项是无关答案。
9:答案 D
解析   每列后两个图形的封闭区域数之和等于第一个图形的封闭区域数,因此应选封闭区域数为7-3=(4)的图形,只有D符合。 
10:答案 A
解析   将“不开微博者不得入内”翻译为逻辑语言如下:入内一开微博。已知小芳是个微博控,只是肯定了后件,无法得出确定结论,即小芳被允许进入和不被允许进入都是有可能的。所以选A。 

免责:本网站所收集的资料来?#20174;?#20114;联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实?#24895;?#36131;...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 ?#37073;?#24179;均 97 分)