360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《常识判断》每日一练 2019.3.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-16 09:16:00
  • 1:语“草木皆兵”反映的历史事件是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、淝水之战
  • B、赤壁之战
  • C、官渡之战  (*^__^*) 考试大…在线★考试?#34892;?/li>
  • D、长平之战
  •  
  • 2:马克思说“货币作为价值尺度,是?#21776;?#20869;在价值尺度即劳动时间的必然表?#20013;问?rdquo;,这句话的意思是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、劳动时间是?#21776;?#30340;内在的价值尺度,而货币不过是?#21776;?#30340;外在的价值尺度
  • B、货币直接代表劳动时间,所以,可以衡量各种?#21776;?#30340;价值
  • C、货币出现以后,有了共同尺度,各种?#21776;?#25165;可以作为价值相互比较
  • D、货币执行价值尺度的职能,只需要观念上的货币
  •  
  • 3:我国贯彻宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,主要目的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、加?#21487;?#20250;主义精神文明建设
  • B、维护社会稳定
  • C、引导宗教与社会主义社会相适应
  • D、维护国家统一和民族团结
  •  
  • 4:某化肥厂向附近一小河排放工业废水。受该厂污染的河水流入村民承包的农田,造成农作物大?#32771;?#20135;。村民的下列做法中没有法律依据的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、直接向该厂提出排除危害并承担赔偿责任的要求
  • B、?#22242;?#20607;责任和赔偿金额,请求当地环境保护行政主管部门处理
  • C、向法院提起民事诉讼,要求厂家停止侵害、承担赔偿损失等责任
  • D、向法院提起行政诉讼,要求环境保护行政主管部门承担行政赔偿责任
  •  
  • 5:作为调节社会经济运行的一种重要经济杠杆,提高税率通常将(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、提高政府的财政收入
  • B、?#31181;?#25237;资,有利于防止经济过热
  • C、刺激消费
  • D、提高税收管理的效率
  •  
  • 6: 随着生活水平的日益提高,从有声电影到现在,已经发展到了科技的时代,电影与人们的生活越来越密?#26657;?#20851;于电影,下列说法正确的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、放映机是由光源组件和音响组件两个主要部件构成的
  • B、新中国第一位女电影导演是李少红
  • C、电影中的慢镜头是高于摄影机正常速度拍摄的
  • D、由《大众电影》杂志编辑部主办,由群众投票评选的中国群众性的电影奖是金鸡奖
  •  
  • 7:紫外线促使人体合成(  )以预防佝偻病。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、维生素A
  • B、维生素B
  • C、维生素C
  • D、维生素D
  •  
  • 8?#28023;ā 。?#19981;完全属于一般市场经济国?#19968;?#26412;的宏观调控目标。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经济增长
  • B、增加就业
  • C、价格稳定
  • D、国?#36866;?#25903;平衡
  •  
  • 9:一家饭店的广告语是:“快进来吃饭吧,否则你我都挨饿。”这句广告语的寓意是(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、生产者和消费者是相互?#26469;?#30340;
  • B、有时消费比生产更重要
  • C、利己是人的一切活动的出发点
  • D、?#21776;?#20132;换的背后隐藏着人与人的关系
  •  
  • 10: 下列有关台风的表述,?#24509;?#30830;的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、台风是发生在西太平洋和南海海域,?#34892;?#38468;近最大风力达l2—13级的热带气旋
  • B、台风的发生有季节性,一般发生在夏秋之间,最早发生在五?#40065;酰?#26368;迟发生在十一月
  • C、台风的形成需要具备广阔的高温、高湿的大气
  • D、台风眼区是最容易形成灾害的狂风暴雨区
  •  

1:答案 A
解析  草木皆兵,出自《晋书·苻坚载记》,指的是把山上的草木都当做敌兵,形容人在惊慌时疑神疑鬼。东晋时期,前秦一直想吞并晋王朝,秦王苻坚?#26159;?#20891;与晋国在淝水(今中国安徽瓦埠湖一带)决战。秦军以多战少,结果却溃不成军,成就了我国历史上以少胜多的著名战役—淝水之战。
2:答案 A
解析  【解析】货币充当衡?#21487;唐?#20215;值量的尺度是外在的,衡?#21487;唐?#20215;值的内在尺度是社会必要劳动时间,而货币不过是?#21776;?#30340;外在的价值尺度。
3:答案 C
解析  贯彻宗教自由政策,国家要依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。故选C。
4:答案 D
解析  《环境保护法》第41条规定,造成环境污染危害的,有责?#38395;?#38500;危害,并对直接受到损害的单位或者个人赔偿损失(A项)。赔偿责任和赔偿金额?#26408;?#32439;,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他依照法律规定行使环境监督管理权的部门处理(B项),当事人?#28304;?#29702;决定不服的,可以向人民法院起诉(C项)。当事人也可以直接向人民法院起诉。?#26102;?#39064;答案为D项。
5:答案 B
解析  经济学上税收具有调节分配的功能,而提高税?#35797;?#21487;以?#31181;?#25237;资,有利于防止经济过热。故B正确。
6:答案 C
解析   A项中放映机是由四个主要部件构成:卷轴组件、光源组件、透镜组件、音响组件:B项?#34892;?#20013;国第一位女电影导演是王苹;D项中金鸡?#20445;?#30334;花?#20445;?#21326;表奖一起并称中国电影的三大?#20445;?#20854;中金鸡奖是专家奖。百花奖是观众奖。?#26102;?#39064;选C。 
7:答案 D
解析  阳光中的紫外线能帮助身体合成维生素D,进而促进身体对钙的吸收。
8:答案 B
解析  十六大报告将就业问题明确纳入到了宏观调控的目标体系?#26657;?#20294;根据我国的?#23548;?#22269;情,并没有将我国?#26408;鴕的?#26631;定为西方经济学所谓的“充分就业”,而是将就?#30340;?#26631;定为“增加就业”。所以一般市场经济国?#19968;?#26412;的宏观调控目标应该是“充分就业”,而非“增加就业”。
9:答案 A,D
解析  饭店经营在满足消费者需要的同时,才能够实现企业自身的生存和发展,题干的观点体现了生产者与消费者的相互?#26469;媯?#20063;体现了?#21776;?#20132;换的本质是生产者相互交换劳动的社会关系,AD正确。B观点错误,生产对消费具有决定性意义?#35805;?#20154;的一切活动都归结为利己的动机,是一种个人主义的观点,C错误。
10:答案 D
解析   台风内各种气象要素和天气现象的水平分布可以分为外层区(包括外云带和内云带)、云墙区和台风眼区三个区域,台风中最大风速发生在云墙的内侧,最大暴雨发生在云墙区,所以云墙区是最容易形成灾害的狂风暴雨区,D项说法错误。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交?#29976;?#21487;以谈洽?#28023;╟   ) A、对方年龄 B、对?#20132;?#23035;  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保?#37073;╞ )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地?#32479;?#25163;帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平?#26408;财?#22320;加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的?#28304;? 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪?#34892;?#36335;应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非?#24120;?#36825;说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在?#19994;群?nbsp;C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不?#34892;?#33410; C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在?#38469;?#39302;和阅览?#20197;睦劳?#27605;后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物?#32933;保╟  )。 A、可?#28304;?#24320;物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来?#28023;?nbsp;c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、?#26102;?nbsp;B、借东西 C、说话随便 73、子女?#28304;改?#35201;主动关心问候,听从?#25913;?#30340;教诲,关心?#25913;?#30340;健?#25285;?#21442;与家务劳动及(a   )。 A、牢记?#25913;?#30340;生日 B、?#25913;?#30340;建议不对时不予理睬 C、有问题不必和?#25913;附?#27969; 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花?#26657;?nbsp;c )花最适合赠?#36879;?#27597;亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、?#20302;?#39336; 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧?#28023;?#23476;会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多?#27425;?#19981;足?#28291;家?#35828;( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法?#24509;?#30830;的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 ?#37073;?#24179;均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码