360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《判断推理》每日一练 2019.3.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-16 09:15:00
  • 1:转移支付,是指政府或企业无偿地支付给个人或下级政府,以增加其收入和购买力的费用。是政府或企业的一种不以取得商品或劳务作补偿的支出,是一种收入再分配的形式。根据上述定义,下列属于转移支付的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某企业在年终总结会议上对工作优异的员工进行表彰,并给予一定的奖励
  • B、汶川大地震后,某高校积极组织全校师生向灾区进行捐款,并组织志愿者到灾区服务
  • C、?#33322;?#26399;间,哈尔滨市组织全市各类志愿服务队开展“我陪空巢老人过大年”活动
  • D、元旦来临之际。某市政府开展“送温暖”活动,给生活贫困户发放了慰?#24335;?/li>
  •  
  • 2: 运动员:起跑:冲线(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、锅炉工:点火:添煤
  • B、嘉宾?#26477;?#24425;:典礼
  • C、船员:航行:抛锚
  • D、作家:构思:定稿
  •  
  • 3:贪污犯罪是故意犯罪。甲不是故意犯罪,因?#24605;?#19981;是贪污犯罪。以下?#21335;?#25512;理的逻辑与上述逻辑最为类似?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、如果被告属于伤害罪,则应有?#28798;?#30340;危害结果。被告的行为造成了?#28798;?#30340;危害结果,因此构成伤害罪
  • B、雌雄同体植物都是自体繁殖。陆地蜗牛雌雄同体,却是异体繁殖,因此陆地蜗牛不是植物
  • C、追?#26149;?#22269;电视剧的观众,都是已婚女性。小韩不?#19981;?#36861;?#26149;?#22269;电视剧,因此她不是已婚女性
  • D、在金龙大厦工作的白领都穿西服。李先生穿?#21028;?#38386;服。因此他不在金龙大厦工作
  •  
  • 4:从所给的四个选项?#26657;?#36873;择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:在?#25512;?#24180;代,奥林匹克成为了最能让人热血沸腾的一种图腾。只要全力拼搏取得了胜利,为“国家利益”而战,运动员便会得到举国上下的赞美与肯定,成为国?#19994;?#33521;雄。发扬“奥运精神”甚至成为了激励人们去勤奋工作的思想动力。 由此可以推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、?#34892;?#36816;动员尽管没有取得胜利,也可能得到举国上下的赞美与肯定
  • B、只要运动员得到了举国上下的赞美与肯定,他一定全力拼搏取得了胜利
  • C、要想成为国?#19994;?#33521;雄,就必须全力拼搏取得了胜利,为“国家利益”而战
  • D、如果运动员没有得到举国上下的赞美与肯定,那他没有全力拼搏,为“国家利益”而战
  •  
  • 6:技术创新是新产品或工艺从设想产生到市场应用的一个完整过程,它包括新设想的产生、研究、开发、商业化生产到推广这样一系列的活动。新设想的产生到研发活动,是技术知识产权的创造过程;商业化生产到推广,则是促进品牌知识产权的创造过程。 根据上述定义,下列属于技术创新的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、上?#20848;?0年代,丹麦一家助听器公司推行了一种全新的组织模型:没有正式的层级和汇报关系,?#35797;?#20998;配是围绕项目小组展开的,组织是完全开放的。这种创新取得了巨大成功
  • B、钢铁公?#23601;?#36807;引进国际先进技术,建设了一条超薄?#21364;?#29983;产线,实现了以薄为主,以?#21364;?#20919;的生产方式,填补了国内空白
  • C、经过研究与?#23548;?#25105;国某农业科学家提出果树嫁接的新技术,实现了产量翻两番的目标
  • D、技术人员引进并吸收了国外发达技术,设计生产出具有?#28798;?#30693;识产权的高速动车组,并已应用到京津、武广等线
  •  
  • 7:对医生来说,依据体检结果?#32469;?#20511;行医经验诊断疾病要可靠得多,医生可能因此要求一些出现轻微或非病理?#28798;?#29366;的患者接受不必要的医学检查。但是,体检项目和?#38382;?#30340;增多也增加了误诊的可能性,体检仪器误差造成的某些指标异常可能使医生作出错误判断。从这段文字可以推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、医学体检作为一种保健方式越来越受到重视
  • B、并非所有的疾病都能够通过体检检查出来
  • C、对于病人来说,体检并非越多越好
  • D、医生依据经验诊断比依据体检结果要更加科学
  •  
  • 8: 从所给的四个选项?#26657;?#36873;择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:从所给的四个选项?#26657;?#36873;择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"A.B.C.D."
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 D
解析  转移支付的定义要点是:①政府或企业;②无偿支付;③增加其收入和购买力。A项是对员工的劳动付出的肯定,不符?#24687;冢籅项的主体是高校,不符?#24687;伲籆项不符?#24687;?#21644;③;D项符合全部定义要点。
2:答案 D
解析   起跑和冲线是运动员参加跑?#22870;热?#24320;始和结束的两个阶?#21361;?#26500;思和定稿是作家写作开始和结束的两个阶段。故选D。 
3:答案 B
解析  评价型题目。题干中的推理结构是:所有的S都是P,M不是P:所以,M不是s。A项的推理结构是:所有的S都是P,M是P:所以,M是S。与题干不同。 B项的推理结构是:所有S都是P,M不是P。M不是S。与题干结构相同。C项的推理结构是:所有S都是P,M不是S,所以M不是P。与题干不同。D项的推理结构是:所有S1都是P,M不是P,所以M不是S2。这个推理是错误的,“在金龙大厦工作的白领”和“在金龙大厦工作”不是同一个概念,犯了“四概念”的错误。因此选B。
4:答案 C
解析  本题的规律是?#27721;?#34892;看或纵行看,前两幅图的黑点同在圆的外侧,则黑点相加得到第三幅图形;一幅图形中的黑点在外侧,一幅图形中的黑点在内侧,则黑点相减得到第三幅图形,C项符合此规律。
5:答案 A
解析  题干逻辑关系是:全力拼搏取得了胜利→得到举国上下的赞美与肯定,成为国?#19994;?#33521;雄。否定前件不能进行?#34892;?#25512;理,A项的结论含有“可能”,正确;肯定后件不能肯定前件,B、C两项推不出;D项否定后件,可以得到否定的前件,也可能全力拼搏但没有取得胜利,故推不出。故答案选A。 
6:答案 D
解析  技术创新的定义要点是:①新产品或新工艺;②从设想产生到市场应用的完整过程。A项创造的是一种管理方法,不符?#24687;伲籅项是引进外国已有技术,也不符?#24687;伲籆项成果并没有投入市场,过程不完整。不符?#24687;冢籇项符合定义要点。故答案选D。
7:答案 C
解析  解析?#33322;?#35770;型题目。题干认为:体检结果?#32469;?#20511;行医经验诊断可靠,但是体检项?#30475;问?#22686;多也增加了误诊的可能性。题干的重点在“但是”以后,即体检项目和?#38382;?#30340;增多造成的弊端,所以C项正确。选项A、B都超出了题干信息范围,无法推出。D项与题干第一句矛盾,所以是错误的。答案为C。
8:答案 C
解析   每行前两个图形叠加得到第三个图形,叠加规律为:黑+白=黑,自+白=黑+黑=自。 
9:答案 B
解析  每个图形均由两个小图形组成,考虑它们的线条数,?#26469;?#26159;(1,2)、(2,3)、(3,4)、(4,5)、(6、7),相差均为1。选项中只有B项的两个小图形的线条数相差是1。
10:答案 A
解析  注意构成图形的各元素总量不能增加或减少。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实?#24895;?#36131;...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码