360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《数量关系》每日一练 2019.3.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-16 09:14:00
  • 1:1, 3, 12, 60, 360, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 2160
  • C. 2165
  • D. 2520
  •  
  • 2:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 101
  • B. 116
  • C. 125
  • D. 130
  •  
  • 3:1, 3, 12, 60, 360, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 2160
  • C. 2165
  • D. 2520
  •  
  • 4: 如下图所示,正四面体P-ABC的棱长为a,D、E、F分别为PA、PB、PC的中点,G、H、M分别为DE、EF、FD的中点,则三角形GHM的面积与正四面体P-ABC的表面积之比为( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1∶8
  • B. 1∶16
  • C. 1∶32
  • D. 1∶64
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3/7
  • B. 76/2568
  • C. 652/27380
  • D. 428/25440
  •  
  • 6:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10.5
  • B. 11
  • C. 12.5
  • D. 14
  •  
  • 7:36,125,256,243,64,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 100
  • B. 1
  • C. 0.5
  • D. 121
  •  
  • 8:7,14,33,70,131,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 264
  • B. 222
  • C. 230
  • D. 623
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 0.5
  • C. 1
  • D. 2
  •  
  • 10:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 20
  • B. 35
  • C. 15
  • D. 25
  •  

1:答案 D
解析  
2:答案 D
解析  D。
3:答案 D
解析  
4:答案 D
解析  D。由题意可知,图中所有三角形都是等边三角形,都相似。由△GHM与△DEF的对应边之比为1∶2,可得它们面积之比为1∶4。由△DEF与△ABC的对应边之比为1∶2,可得它们面积之比为1∶4。则△GHM与△ABC的面积之比为1∶16。由正四面体四个面的面积都相等可得,△GHM的面积与正四面体P-ABC的表面积之比为1∶64。
5:答案 D
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 B
解析  
8:答案 B
解析  .
9:答案 A
解析  A。由题可知a≥0,b≥1,c≥2,故可排除C、D项。当a=1,b=2,c=3,12+22+32=14,代入题干1+2+3=6=2×(1+1+1)=6,满足题意,故选A项。
10:答案 D
解析  D。100 (1/10)=10,100(1/8=25/2),100(1/6=50/3),100(1/2)=50。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间?#21335;?#36935;

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间?#21335;?#36935;

例?#26477;住?#20057;、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几?#24405;?#21495;?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99?#26657;?#21547;1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199?#26657;?#21547;1页码为100,?#30001;系?000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999?#26657;?#38500;了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2?#19969;?#21017;母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一?#22336;?#27861;是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的?#23601;?#21407;理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的?#23601;?#21407;理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 ?#37073;?#24179;均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码
AG电子游戏会赢吗 拳皇98ol克隆零太脆 英雄联盟维护 斯图加特奥特莱斯购物 河南十一选五投注 英雄联盟之谁与争锋 2018股票分析报告范文 幸运赛车走势 麻将官网 博洛尼亚华人旅馆 蔚山现代vs济州联队2019 江西快三计划