360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《言语理解》每日一练 2019.3.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-16 09:13:00
  • 1:下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  
  • 2:长城的文明是一种僵硬的雕塑,都江堰的文明却是一种__________ 的生活。长?#21069;?#20986;一副老资格?#21364;?#20154;们的修缮,都江堰却卑处一隅,像一位绝不炫耀、毫无所求的乡间母亲,只知 __________。 填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、轻盈 沉默
  • B、灵动 贡献
  • C、滋润 奉献
  • D、恬静 付出
  •  
  • 3: 经过数十年的经济发展,如今的中国人已经拥有了史无前例的追求幸福的巨大力量。 在此背景下,更多的人也发?#37073;?#21407;来他们自己也?#34892;?#31119;的资格与能力。不过在现实中,一些人还不习惯使用这种力量,甚至根本没有意识到自己具备这种改变世界,自己掌握自己命运的能力。犬儒主义、搭便?#31561;?#28982;在惯性地表现出来。有一些勇敢者为了素不相识的权利进行奔走的时候,很多人选择围观而不是参与,原因很简单:如果权利的争取没有成功,那么付出代价的是别人;而如果权利争取到了,那也少不了自己的一份。 文段意在说明的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经济的发展为国人追求幸福提供了物?#26102;?#38556;
  • B、现实中的部分国人仍然缺乏追求幸福的自觉性
  • C、当前中国人的犬儒主义、搭便车思想盛行
  • D、幸福的获得需要大家用?#23548;?#34892;动来争取
  •  
  • 4:伊梅尔特提出:“对制造业来讲,越是经济__________的时候,越是我们投资的好时机。”这与赵小刚“低谷投资”的观点__________。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、低迷、不谋而合
  • B、繁荣、如出一辙
  • C、萧条、不约而同
  • D、高?#24688;?a target="_blank" href="http://www.pc56.ooo/shiye/shanxi/datong/" class="UBBWordLink">大同小异
  •  
  • 5:从概念本身来说,“文化旅游”并非一个新名词,早在古罗马时代,人们就已经尝试了以文化需求为诱导的外出旅行活动。宗教朝圣、探寻历史古迹、参加特殊节庆活动等,都是旅游体验的一部分。可?#36816;擔?#26053;游本身就有文化因子,而文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流。20?#20848;?0年代后期,作为一种特殊的旅游概念,“文化旅游”模式逐渐兴起。 下列说法与原文相符的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、蕴含文化色彩的旅游由来已久
  • B、“文化旅游”模式诞生于古罗马
  • C、文化交流可?#28304;?#36827;旅游业的繁荣
  • D、文化是促使人们旅游的关键因素
  •  
  • 6:国家主权神圣不可?#22336;浮?#19981;过,全球化下,征服土地式的主权?#22336;?#24050;变得不太可能。于是,“主权”意识正在被淡忘。但是,有种主权?#22336;?#21364;是潜移默化、无声无息的,这就是文化?#22336;浮?#36825;?#20301;?#20027;要是为了说明(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国家主权神圣不可?#22336;?/li>
  • B、“主权”的意识正在被淡化
  • C、文化侵略的特点
  • D、文化侵略很容易被忽略
  •  
  • 7: 团购行业确有“病入膏肓”之?#24688;?#20174;团购行业现实环境来看,?#21776;?#20869;,资本日益枯竭,内生发展乏力,行业洗牌风暴日渐临近。在一个混乱的格局中,只有死亡案例不断上演,才能澄清市场,才能防止劣币驱逐良币,才能“吹尽黄沙?#25216;?#37329;”。我们相信,“死者”的惨重教训,将能激发生者的求生欲望。但愿在“死亡”开始降临于团购行业时,同行的倒下,能触及有价值生存者的灵魂,推?#24605;凹海?#24515;存悲悯,从而反躬自省,以求强身之道。对资本的鞭笞,团购行业从业者别指望公众会对你同情。好的产品、有价值的服务,才是与公众互动?#20302;?#30340;最好媒介;唯有创新灵魂不死,才能凤?#22235;?#27075;。 下列不符合作者对“团购”态度立场的是: A、指责批评 B、理性分析 C、充满期待 D、善意忠告
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 跨国公司是当今国际经济活动的行为主体,他们控制着全球生产的40%,国际?#21776;访?#26131;的50%~60%,国际技术贸易的60%~70%,科技研究与开发的80%~90%,国际投资额的90%。通过这段文字知道(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、跨国公司是国?#20107;?#26029;资本的主要经济?#38382;?/li>
  • B、跨国公司跨越了不同社会制度的界限
  • C、跨国公司已使发达国家难于掠夺和剥削发展中国家
  • D、跨国公司成为世界各国经济共同发展的最好?#38382;?/li>
  •  
  • 9:父母恩,故乡情,祖国恋,是铭刻在每个子女灵魂深处的情感积淀,是_______在每位游?#26377;?#20013;的?#21155;?#24773;结。 填入画横线部分最恰当的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、缠绕
  • B、纠结
  • C、背负
  • D、萦绕
  •  
  • 10: ①虽然在诸多?#23478;?#20043;士那里,把功成身退视为理想的结?#37073;?#20294;无可否认,在他们的内心深处,亦有渴望乃至留?#31561;?#21326;富贵的虚荣感和现?#32769;?#21463;的功利观念。 ②因为在他们的思想中,出而为仕的主要目的是为了推行他们理想中的道,而荣华富贵是附着于上的次生品。 ③渴望遇合,达则兼济天下,救国难,解民忧,建不朽之功、永世之业,这是?#23478;?#20043;士共同的理想目标。 ④?#20540;?#23433;贫是?#23478;?#20043;士在长时期的历史过程?#34892;?#25104;的可贵的精神气节。 ⑤然而,在荣华富贵与道之间,?#23478;?#20043;士首先选择的还是道。 ⑥当其与道不违时,他们可以而且也乐于接受?#29615;?#20043;,就会毫不犹豫地舍弃它。 将以上6个句子重新排列,语序正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、③①④②⑥⑤
  • B、③②⑤④⑥①
  • C、④①⑤⑥②③
  • D、④③①⑤②⑥
  •  

1:答案 D
解析  “不孚众望”指不能使大家信服,与A项句意不符,排除。“呼之欲出”?#23500;?#24471;十分逼真,一 叫就会出来似的:也泛指文学作品对人的描写十分生动。与8项句意不符,排除。“渐入佳境”原指甘蔗下端比上 端甜,从?#31995;?#19979;。越吃?#25945;稹?#21518;比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。C项用来形容家具,不合适,排除。“醍醐灌 顶”形容听了高人?#29976;就?#28982;顿悟。符合D项句意,故答案选D。
2:答案 B
解析  解析?#27827;?#21477;意可知,作者是拿长城与都江堰做?#21592;齲?#20174;而反衬出都江堰的更胜一筹。第一空所填的词应该与“僵硬”相对,由此排除C、D。而A项中的“轻盈”一般是形容动作的,与“生活”搭配不当,故也排除。因此本题答案为B。 
3:答案 B
解析   “不过在现实中”引出文段要说明的重点:人们在有了创造幸福的能力后,却不习惯使用这种力量,更甚至于意识不到这种力量。总而言之,是人们缺乏追求幸福的自觉性,即B项。A项不是文段意在说明的重点。C项的“盛行”表述不当。D项在文段中没有体?#37073;?#23646;过度推测。因此本题选B。 
4:答案 A
解析  第二空给出的选项中的四个成语?#21152;?#19968;致的意思,由此可知伊梅尔特的观点应与“低谷投资”相呼应。?#23454;?#19968;空只能填“低迷”、“萧条”,排除B、D。“不谋而合”与“不约而同”意思相近,指事先没有商量过而彼此意见或行动却完全一致。但“不谋而合”可以作谓语,“不约而同”则~般只能作状语,故排除C。本题答案选A。
5:答案 A
解析  由文段第一句,可以得出A项表述正确。而由文段最后一句,可知B项表述有误。由“文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流”,可知C项主宾倒置,与文意不符。D项表述本身就不恰当,“关键因素”夸大其?#24688;?br/> 6:答案 D
解析  题干前面指出,“‘主权’意识正在被淡忘”,随后又说明文化侵略是“潜移默化、无声无息”的,结合?#38382;?ldquo;国家主权神圣不可?#22336;?rdquo;,因此,这段文字主要是提醒大家不能忽略在文化上对国家主权的侵略。
7:答案 D
解析   观点态度题。通过“但愿”、“指望”?#21364;?#20307;现作者对于“团购”的态度并非是职责批评、充满期待和理性分析的。尾句“好的产品、有价值的服务,才能……”正是作者给团购经营者的一点建议。 
8:答案 A
解析   本题考查应试者对跨国公司的认识,跨国公司是二战以后,当代世界市场迅速发展呈现的新特点,是国?#20107;?#26029;资本的主要经济?#38382;劍?#25991;段中列举数据正是?#28304;?#30340;说明。B项虽然本身正确,但与题意不符;C、D本身就不准确,故选A。 
9:答案 D
解析  父母恩,故乡情,祖国恋,是存在于每位游?#26377;?#20013;永恒的情结。“萦绕”多指抽象的东西,如情感等;“缠绕”多指具体的事物,如绳索等。D项正确。“纠结”?#25913;?#20110;解开或理清的缠结。故选D。
10:答案 D
解析   ①②⑤都提到了“荣华富贵”,根据语义连贯性,这三句应该是相连的。句①提到了?#23478;?#20043;士在“功成身退的理想”和“荣华富贵的渴望”之间的徘徊,句⑤提到了?#23478;?#22312;二者之间的先后选择关系,句②阐释选择原因,故三者顺序为①⑤②,句⑥对句②作进一?#35762;?#36848;。?#26102;?#39064;选D。 


  第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(28)

  公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋?#20998;?#29983;。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

  第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(27)

  公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(27) [与其·宁可] 二者?#21152;?#25226;两件事加?#21592;?#36739;,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

  第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(26)

  公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(26) [与·和·跟·同·及·?#32422;?middot;并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

  第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(25)

  公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

  第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(24)

  公务员行测言言语理解与表达之近义?#26102;?#26512;(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,?#37096;?#20316;一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,?#21152;?#34920;示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 ?#37073;?#24179;均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码