360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《常识判断》每日一练 2019.3.15

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-15 18:43:00
  • 1:下列各项中,哪些是郭守敬的事迹?(  )①写成《梦溪笔谈?#21457;?#31639;出一年的时长为365.2425天③编成《授时历?#21457;?#20027;持全国范围内的天文测量
  • 单项选择题   查看原题
  • A、①②
  • B、①③
  • C、③④
  • D、②③④
  •  
  • 2:下列做法符合法律规定的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、旅居国外的中华人民共和国公民在县级以下人民代表大会代表选举期间在国内的,应参加原籍地的选举
  • B、不设区的?#23567;?#24066;辖区、县、自治县的选举委员会受上一级人民代表大会常务委员会的领导
  • C、全国人民代表大会代表的名额不超过五千人
  • D、选区的大小,按照每一选区选一名至三名代表划分
  •  
  • 3:下列说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、大兴安岭在我国黑龙江省境内,是全国面积最大的林区
  • B、内蒙古是中国发现?#19968;?#26368;丰富的地区
  • C、松辽平原是我国重要的?#29976;成?#20135;基地,是世界著名的玉米带
  • D、辽宁省在中华民国时期被称为奉天省
  •  
  • 4: 全球气候变暖引起的后果正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、阿尔卑斯山脉的雪线高度升高
  • B、温带耕作区向低纬延伸
  • C、西藏聂拉木县种植青稞的范围向高原下方延伸
  • D、高纬地区比原来降水更少
  •  
  • 5: 十七?#20848;?#25991;学作品搭配?#24509;?#30830;的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、高乃依——《熙德》
  • B、莫里哀——《贵人迷》
  • C、阿巴贡——《吝啬鬼》
  • D、卡尔德隆——《人生如梦》
  •  
  • 6:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:“物质无非是从各?#27835;?#30340;总和中抽象出来的”,这种观点属于()。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、朴素唯物主义物质观
  • B、辩证唯物主义物质观
  • C、历史唯物主义物质观
  • D、机械唯物主义物质观
  •  
  • 8:“这里,是军旗升起的地方?#24509;?#37324;,是人民军队的摇?#28023;徽?#37324;,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。”请问“这里”是?#31119;ā 。?/li>
  • 单项选择题   查看原题
  • A、绍兴
  • B、延安
  • C、南昌
  • D、瑞金
  •  
  • 9:下列关于刑法的主刑和附加刑说法错误的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、附加刑是补充主刑的刑罚方式,不能独立适用
  • B、犯罪时不满18周岁的,不能适用死刑
  • C、被判处拘役的犯罪分子在执行期间参加劳动的,可以酌量发给报酬
  • D、附加刑适用剥夺政治权利,它是作为一种比较严厉的刑罚方式适用于重罪犯
  •  
  • 10:政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取相应的措施是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、取消农业税
  • B、对城镇?#29992;?#23454;行?#29976;?#37197;给制
  • C、?#31508;?#22330;上出现农产品过剩时进行收购
  • D、扩大农民?#19994;?#28040;费
  •  

1:答案 D
解析  《梦溪笔谈》是沈括所著。
2:答案 D
解析  《选举法》第6条第3款规定:“旅居国外的中华人民共和国公民在县级以下人民代表大会代表选举期间在国内的,可以参加原籍地或者出国前居住地的选举。”A项说法错误。《选举法》第8条第2款规定:不设区的?#23567;?#24066;辖区、县、自治县的选举委员会受本级人民代表大会常务委员会的领导。B项说法错误。《选举法》第15条第2款规定:“全国人民代表大会代表的名额不超过三千人。”C项说法错误,答案选D。
3:答案 A
解析  大兴安岭位于我国内蒙古自治区东北部和黑龙江北部,是我国最北、面积最大的现代化国有林区,总面积8.46万平方公里,所以并非全部位于黑龙江省境内。
4:答案 A
解析   全球气候变暖导致高山冰雪融化,雪线高度升高。高纬度地区因变暖而降水增加,变得适宜温带作物生长。温带耕作区向高纬延伸。同样,高山地区农作物的种植高度变高,种植范围向高原上方延伸。故选A。
5:答案 C
解析   A、B、D三项均对应正确,《吝啬鬼》是莫里哀的作品,阿巴贡是其作品中的吝啬鬼。?#26102;?#39064;答案选C。 
6:答案 D
解析  参考答?#31119;篋 本题解析:A项描写的是杏花,出自王安石诗句;B项描写的是梅花出自王冕的《墨梅?#32602;籆项描写是桂花,出自?#32428;?#20219;希夷;D项出自?#32428;?#33539;成大《重阳后菊花》。所以答案D。
7:答案 B
解析  ?#25964;?#26696;】B。解析:物质是不依赖于人的意识并能为人的意识所?#20174;?#30340;客观实在。“不依 赖于人的意识”指出了物质的客观实在性,这是物质的唯一特性。相对于意识现象来说只有 物质现象才具有这种属性,因此称“唯一”。这也是物质和意识的区别。凡是物质现象必然 有客观实在性。无论它是看得见摸?#31859;?#30340;,还是看不见摸不着的,也不管它是?#34892;?#30340;还是无 形的,无论是自然界中的还是人类社会中的,只要具备了“客观实在性”就属于物质范畴。 “客观实在性”是所有物质现象的共性。哲学中的物质是自然和社会中万事万物的共性,不 是指事物本身,事物本身只是这一共性的载体。题中观点正是对物质概念的正确理解,属于 辩证唯物主义物质观。 
8:答案 C
解析  南昌起义是中国共产?#25345;?#25509;领导的具有全局意义的一次武装暴动。它打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行?#38477;?#30340;坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。并为创建人民军队打好了基础。?#26102;?#39064;正确答案为C。
9:答案 A
解析  《刑法》第32条规定,刑罚分为主刑和附加刑。第34条规定,附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。故A错误,应选。
10:答案 C
解析  保护价格高于均衡价格,会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,?#31508;?#22330;出现过剩时,政府应及时入市收购并予?#28304;⒈福?#21542;则保护价格必然流于?#38382;健?/span>


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽?#28023;╟   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与?#24052;?#20043;间应保持(b )。 A、紧贴?#24052;?nbsp;B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应?#36855;?#26679;做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平?#26408;?#27668;地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的?#28304;? 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行?#20302;?#22312;楼道里 C、草坪?#34892;?#36335;应该只走行人,不该有自行车、摩托?#20302;?#36807;,更不该有黄包?#20302;?#36807;。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展?#38750;?#24102;来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非?#24120;?#36825;说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电?#25226;?#35831;就行了 B、主人应提前在?#19994;?#20505; C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处?#20302;?#30340;艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不?#34892;?#33410; C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览?#20197;睦劳?#27605;后,应将所阅览的资?#24076;?nbsp;b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可?#28304;?#24320;物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小?#20035;?#22351;物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来?#28023;?nbsp;c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、?#26102;?nbsp;B、借东西 C、说话随便 73、子女?#28304;改?#35201;主动关心问候,听从?#25913;?#30340;教诲,关心?#25913;?#30340;健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记?#25913;?#30340;生日 B、?#25913;?#30340;建议不对时不予理睬 C、有问题不必和?#25913;附?#27969; 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母?#20303;? A、玫瑰 B、月秀 C、?#20302;?#39336; 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧?#28023;?#23476;会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随?#20035;?#27442; B、高谈阔论 C、轻声?#36195;鎩?#19981;妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多?#27425;?#19981;足道,?#23478;?#35828;( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法?#24509;?#30830;的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 ?#37073;?#24179;均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码
北京快乐8加盟 招财童子qq头像 Cashback先生APP下载 mg游戏幸运双星5个星 2012斯图加特直播 神龙碎片闯关 埃瓦尔维戈塞尔塔 骑士对热火 百人牛牛赠现金 天津福彩快乐十分走势图 热血传奇手游抽装备 迷你世界最新版测试服