360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《数量关系》每日一练 2019.3.15

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-15 18:42:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5.9
  • B. 1.83
  • C. 6.5
  • D. 7.8
  •  
  • 2:女儿今年(2013年)的年龄是母亲年龄的1/4,40年后女儿的年龄是母亲年龄的2/3。问当女儿年龄是母亲年龄的1/2时是公元多少年?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2021
  • B. 2022
  • C. 2026
  • D. 2029
  •  
  • 3?#26477;住?#20057;、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如果在上述条件?#24405;?#21378;分配1/3的生产?#35797;?#25110;者乙厂分配1/5的生产?#35797;?#29992;于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 22
  • B. 24
  • C. 25
  • D. 26
  •  
  • 4:2,5,14,29,86,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 159
  • B. 162
  • C. 169
  • D. 173
  •  
  • 5?#27827;?#19968;支参加阅兵的队伍正在进行训练,这支队伍的人数是5的倍数且不少于1000人,如果按每横行排4人编队,最后少3人,如果按每横排3人编队,最后少2人;如果按每横排2人编队,最后少1人。请问,这支队伍最少有多少人( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1045
  • B. 1125
  • C. 1235
  • D. 1345
  •  
  • 6:-3,-16,-27,0,125,432,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 345
  • B. 546
  • C. 890
  • D. 1029
  •  
  • 7:某班级去超市采购体育用?#32933;?#21457;现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球共需500元。问如果篮球、排球和足球各买1个,共需多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 250元
  • B. 255元
  • C. 260元
  • D. 265元
  •  
  • 8:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10.5
  • B. 11
  • C. 12.5
  • D. 14
  •  
  • 9:两根同样长的蜡烛,点完粗蜡烛要3小时,点完细蜡烛要1小时。同时点燃两根蜡烛,一?#38382;?#38388;后,同时熄灭,发现粗蜡烛的长度是细蜡烛的3倍。问两根蜡烛燃烧了多长时间( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 30分钟
  • B. 35分钟
  • C. 40分钟
  • D. 45分钟
  •  
  • 10: 一只蚂蚁从右图的正?#25945;?#30340;A顶点沿正?#25945;?#30340;表面爬到正?#25945;?#30340;C顶点,设正?#25945;?#36793;长为a,问该蚂蚁爬过的最短路程为( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  

1:答案 C
解析  C。将数列每项数字的整数部分拿出来看,分别是1、2、3、4、5、(6),只有C项满足条件。
2:答案 D
解析  D。
3:答案 D
解析  D。设三个工厂的效率分别为甲、乙、丙,则丙+甲×(1/3)=甲×(2/3)+乙,丙+乙×(1/5)=甲+乙×(4/5),解得?#26477;?乙=3/5,若赋值?#26477;?3、乙=5,则丙=6,设甲乙两厂合作T天可以完成A订单,则丙厂需要(T+15)天可以完成B订单,则有(3+5)×T=6×(T+15),解得:T=45,即订单的工作量A=B=6×(45+15)=360,则三个工厂合作完成A订单需要的时间为360÷(3+5+6)=25.7天,因此,本题答案选择D项。
4:答案 D
解析  
5:答案 A
解析  A。代入排除。根据第一个条件总人数是5的倍数且不少于1000,?#27597;?#36873;项都符合要求。第二个条件每横行排4人编队,最后少3人,意味着总人数加3能被4整除,所以观察选项C选项排除;第三个条件如果按每横排3人编队,最后少2人,意味着总人数加2能被3整除,排除B选项;最后一个条件每横排2人编队,最后少1人,意味着总人数加1能被2整除,AD都满足,而此题让我们选择最小的,所以选择A选项。
6:答案 D
解析  
7:答案 D
解析  
8:答案 C
解析  
9:答案 D
解析  D。设蜡烛长为3(取3和1的最小公倍数),则粗蜡烛的燃烧速?#20219;?÷3=1,细蜡烛的燃烧速?#20219;?÷1=3。再设燃烧了x小时,根据“粗蜡烛的长度是细蜡烛的3倍”,列方程得,3-1×x=3(3-3x),解得x=3/4。3/4小时=45分钟,D项正确。
10:答案 B
解析  B。因为是沿着表面从A点爬到C点,所以要求这样的最短爬线,我们可以先将立体图形展开成一个大的平面图形,两点之间线段最短,因此图形的上表面与正前面展开后,将A、C连在一起,即此时的AC是最短的,经计算长?#20219;?img src="http://tiku.huatu.com/cdn/images/vhuatu/tiku/9/900f2511a2a61eef5c9f98b209390b11ce88efcc.png" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; background-color: transparent; font-size: 0px; vertical-align: middle;" alt="" onload="return imgzoom(this,550);" onclick="javascript:window.open(this.src);" style="cursor:pointer;"/> a,因此,本题答案选B选项


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例?#26477;住?#20057;、丙、丁?#27597;?#20154;去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们?#27597;?#20154;在图书馆相遇,问下一次?#27597;?#20154;在图书馆相遇是几?#24405;负牛?br/> A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99?#26657;?#21547;1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199?#26657;?#21547;1页码为100,加?#31995;?000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999?#26657;?#38500;了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一?#22336;?#27861;是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的?#23601;?#21407;理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的?#23601;?#21407;理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 ?#37073;?#24179;均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码
美国恩波利亚州立大学 天津十一选五开奖查询 陕西十一选五体彩走势图 美国片怪物赛车 斗破苍穹全文 十二生肖在线客服 河内5分彩玩法 比特币收益率 英魂之刃we峰一战成名 4月3日尼克斯vs热火 科学怪人投注 安徽25选5大星