360新时时彩技巧-轴承资讯 新时时彩开奖数据 新时时彩免费软件 新时时彩定胆杀号 新时时彩大小软件 新时时彩玩法凤凰 新时时彩购彩技巧 新时时彩后三 新时时彩乐彩 中新时时彩要不要交税 新时时彩现场直播 新时时彩软件破解版 360新时时彩是玩什么的啊 新时时彩2星对子 山西省新时时彩 新时时彩哪里可以买 新时时彩返奖率 新时时彩必赚 2013最新时时彩源码 江西新时时彩怎么玩的 新时时彩组6技巧 最新时时彩源码 最新时时彩玩法 360彩票-新时时彩 新时时彩万能码 新时时彩彩视频直播 彩经网新时时彩杀号 新时时彩三星组选预测 新时时彩中奖率高吗 新时时彩后台

行测《判断推理》每日一练 2019.3.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.pc56.ooo  发布时间:2019-03-14 14:14:00
  • 1:楼宇经济,是指一种以商务商贸商用楼宇为载体的经济形态,通过开发、出租楼宇,招商引资,引进各类企业,从而开发税源,带动区域经济发展。以下属于楼宇经济的现象是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、某市政府规划建设滨湖新区,成片高层住宅拔地而起,蔚为壮观
  • B、某县政府为节约建设用地,将大院内的平房一律拆除,新建多层办公楼数幢
  • C、房地产公司新开发的房产,沿?#22336;?#23627;均是商住楼,底层作为经营门面,提供便民服务
  • D、某市总商会投资兴建办公楼,除部分自用外,均向会员企业租售,周边银行酒店商场星罗棋布,形成“新商圈”
  •  
  • 2:垂直思考法,即按照一定的思维路线或思维逻辑进行的、向上或向下的垂直式思考方法,这是一种头脑的自我扩大方法,以思维的逻辑性、?#21414;?#24615;和深刻?#32422;?#38271;,它一向被评价为最理想的思考法之一。根据上述定义,下列应用了垂直思考法的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、广告公司的几位创意人员为了策划新的广告项目。采用头脑风暴法集思广益
  • B、在人们普遍考虑“人为什么会得天花”时,琴纳考虑的则是“为什么在奶牛场劳动的女工不得天花”
  • C、某数学天才通过层层推理。证明了一?#20848;甘?#24180;来世界上无?#22235;?#35299;的数学难题
  • D、某公司的高级顾问老王能对一个问题进行多方位思考.提出各种不同的新见解
  •  
  • 3:铸剑:冶铁:锻打
  • 单项选择题   查看原题
  • A、排版?#27827;?#21047;:活字
  • B、养蚕?#33322;?#33575;:选种
  • C、捕鱼:制饵:下钩
  • D、制陶:成型:选土
  •  
  • 4: 21?#20848;?#23558;是教育大发展的时代,国际化将是教育发展的必然选择。未来教育将自然、社会、人和教育看成是互相?#26469;妗?#20114;相制约、互相促进、紧密联系的,其中各国教育的改革与发展也将成为一个相互联系、相互制约的有机整体。因此(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、未来教育必须面向世界
  • B、未来教育必须面向现代化
  • C、未来的学生都应该到国外去留学
  • D、未来各国的教育体制将趋同
  •  
  • 5: 许多杂志有两种版面——免费的电子版和花钱购买的?#34903;?#29256;。杂志电子版的出现使得?#34903;?#29256;的读者迅速流失,而电子版的广告收入有限,杂志经济收益大幅下降。如果不出电子版,杂志的影响力会大大下降。如果对电子版收费,很多读者很可能会转而阅读其他电子杂志。要让读者心?#26159;?#24895;地掏腰包,杂志必须提供优质、独家的内容。 如果以上陈述为真,则以下哪项一定可以推出?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、如果对电子版杂志收费,则一部分读者会重新购买?#34903;?#29256;
  • B、只有提供优质、独家的内容,杂志才会有良好的收益
  • C、只要杂志有优质、独家的内容,即使不出电子版,也能造成巨大的影响力
  • D、随着越来越多的人阅读电子版杂志,?#34903;?#29256;的杂志将逐渐退出历史舞台
  •  
  • 6: 据调查结果显示,2011年?#20064;?#24180;31个省份城乡?#29992;?#25910;入增速全部高于CPI。以北京为例.?#20064;?#24180;,城镇?#29992;袢司?#21487;支配收入比上年同期增长10.1%.农村?#29992;袢司?#29616;金收入比上年同期增长12.4%,而同期CPI涨幅为5.4%。但很多人?#24162;?#31034;?#32422;?#30340;月收入没有什么增?#21360;?#32780;对物价的上涨却“深有体会”。 以下哪项如果为真。最能解释题干现象?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、?#20064;?#24180;有一小部分人的收入增幅较大.带动?#21496;用?#25910;入的整体增速
  • B、?#20064;?#24180;食品类价格上涨11.8%.非食品类价格上涨2.7%
  • C、各省区市的数据来源为抽样统计,不可能覆盖到所有人,因此数据不可能保证100%准确
  • D、统计数据中的收入增速包括年终奖、单位福利等工资以外的其他收入
  •  
  • 7: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: (  )对于北极熊相当于仙?#33487;?#23545;于(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、北极蛇
  • B、科考队水仙
  • C、鸟类植物
  • D、冰川骆驼
  •  
  • 9:请从所给的四个选项?#26657;?#36873;择最适合的—个填在问号处,使之呈现一定的规律性。(  )\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10: 从四个选项选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性。(  ) \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 D
解析  解析:楼宇经济的定义要点是:①以商务商贸商用楼宇为载体;②通过开发、出租楼宇,招商引资,引进各类企业。A、B两项不是商用楼宇,不符?#24687;伲籆项没有引进各类企业,不符?#24687;冢籇项通过向会员企业租售,形成“新商圈”,符合定义。故答案选D。
2:答案 C
解析  解析:垂直思考法的定义要点是:①按照一定的思维路线或思维逻辑进行的;②向上或向下的垂直式思考方法。A、B、D三项都属于发散性思维方式,并不是按照一定的思维路线或思维逻辑垂直思考的,故?#27982;?#26377;应用垂直思考法;C项的数学天才通过层层推理证明了数学难题,必然是按照一定的思维路线或思维逻辑进行的,应用了垂直思考法。故答案选C。
3:答案 C
解析  冶铁、锻打都是铸剑的过程;制饵、下钩都是捕鱼的过程。
4:答案 A
解析   这段陈述讲的是教育与国际化两个概念。现代化、留学、教育体制均不能从陈述中?#36152;?#32467;论,因此排除B、C、D,A为正确答案。 
5:答案 B
解析   A项无法推出,题干只是说“如果对电子版收费,很多读者很可能会转而阅读其他电子杂志”,至于是否有一部分读者会重新购买?#34903;?#29256;则不得而知。B项,提供优质、独家的内容是让读者心?#26159;?#24895;掏腰包的必要条件,而读者付费购买会使杂志收益增加,因此B项可以推出。根据“如果不出电子版,杂志的影响力会大大下降”可知,C项无法推出。题干虽然提到杂志电子版的出现令?#34903;?#29256;的读者迅速流失,但是并未提?#34903;街?#29256;杂志会消失,D项无法推出。本题正确答案为B。 
6:答案 A
解析   题干现象存在的矛盾是:调查显示收入增速高于CPI,但人们却觉得月收入没有增加而对物价上涨“深有体会”.A项说明大部分人的收入增速是低于物价上涨幅度的,解释了题干矛盾:B项不能解释月收入没有增加:C项也不能解释很多人的感受与数据不同;D项不能解释题干矛盾。故答案选A。 
7:答案 C
解析   选项?#26657;佗邰?#37117;可以一笔画成,而②④⑥都不能一笔画成,?#36797;?#38656;要两?#20160;?#33021;画成。?#26102;?#39064;正确答案为C。 
8:答案 D
解析   北极熊生活在北极,北极有冰川;骆驼生活在沙漠,沙漠有仙?#33487;疲?nbsp;
9:答案 A
解析  此题考查元素的种类与组合。由已知图形可知:每套图都有3种不同的构成元素,每种构成元素出现两次。即,左边图组中的三种构成元素:三角形,正方形,五边形各出现两次,构成3个不同的图形;?#26469;?#35268;律,A项正确。故选A。 
10:答案 B
解析   此题考查开放与封闭图形,第一组图形?#26657;?#22855;数项为开放图形,且开口方向分别为左、上、下,偶数项为封闭图形,第二组?#26657;?#22855;数项图形同样为开放图形,且前两个开口方向为右、下、与第一组开口方向相对,偶数项为封闭图形,故待选图形应为开放图形,且开口向上。故选B。 

免责:本网站所收集的资料来?#20174;?#20114;联网,并不代表本站赞同其观点和?#20113;?#30495;实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 ?#37073;?#24179;均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
新时时彩五行号码
黑龙江22选5开奖查询结果 北京pk10人工在线计划 沙尔克04推荐 比利亚雷亚尔对巴塞罗那录像 纽伦堡策培林机场 pp电子娱乐平台 亚特兰蒂斯女王试玩 太阳vs独行侠 开心假期游戏 2019免费资料三肖中特 休闲棋牌游戏排行榜 骰子怎么玩